ЮРИЙ
ПЕТРОВИЧ
ЩЕКОЧИХИН

(09.06.1950 – 03.07.2003)
  
Юрий Петрович Щекочихин
  

ПУБЛИКАЦИИ
В ДРУГИХ ИЗДАНИЯХ


ЩЕКОЧИХИНСКИЕ ЧТЕНИЯ

БИОГРАФИЯ

ПУБЛИКАЦИИ
В «НОВОЙ ГАЗЕТЕ»


ПУБЛИКАЦИИ О
ЮРИИ ЩЕКОЧИХИНЕ


ФОТОГРАФИИ

ВИДЕОАРХИВ

ИСТИНА БЫЛА ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ ЕГО РАБОТЫ. ДОБИТЬСЯ ЕЕ ОН УМЕЛ КАК НИКТО ДРУГОЙ
       
       
От нас ушел наш товарищ — Юрий Петрович Щекочихин.
       Он был исключительно смелым человеком и очень хорошим, надежным другом. Мы все любили его за искренность, благородство, ум, теплоту и открытость. Мы глубоко скорбим и выражаем соболезнование родным и близким Юрия Петровича.
       Юрий Петрович был Человеком, Журналистом, Политиком с большой буквы. Он внес выдающийся вклад в дело построения демократии в России. Смерть Юрия Петровича Щекочихина — невосполнимая утрата для «ЯБЛОКА», для всех, кто знал этого человека, для всей страны.
       Юрий Петрович был непримиримым борцом с коррупцией, лучшим на сегодняшний день мастером журналистских расследований в их истинном смысле. Не яркие заголовки в газетах, не однодневные сенсации, а истина была единственной целью его работы. Добиваться установления истины он умел как никто другой. Его расследования всегда были эффективными, а потому особенно опасными для преступников и коррупционеров.
       Обстоятельства смерти Юрия Петровича оставляют много вопросов, ответ на которые может дать только специальная экспертиза.
       Мы будем добиваться тщательного расследования событий последнего года жизни и обстоятельств смерти Юрия Петровича Щекочихина, проведения всех необходимых медицинских экспертиз.
       Мы используем все имеющиеся возможности для того, чтобы это расследование проходило под постоянным общественным контролем, было доведено до конца и дало ответы на все поставленные вопросы.
       
       «ЯБЛОКО»
       
"Новая газета" №48, Спецвыпуск, 07.07.2003
       
      

2003 © «НОВАЯ ГАЗЕТА»