ЮРИЙ
ПЕТРОВИЧ
ЩЕКОЧИХИН

(09.06.1950 – 03.07.2003)
  
Юрий Петрович Щекочихин
  

ПУБЛИКАЦИИ
В ДРУГИХ ИЗДАНИЯХ


ЩЕКОЧИХИНСКИЕ ЧТЕНИЯ

БИОГРАФИЯ

ПУБЛИКАЦИИ
В «НОВОЙ ГАЗЕТЕ»


ПУБЛИКАЦИИ О
ЮРИИ ЩЕКОЧИХИНЕ


ФОТОГРАФИИ

ВИДЕОАРХИВ

ФСБ ЗНАЕТ ТАЙНУ УБИЙСТВА ГАЛИНЫ СТАРОВОЙТОВОЙ?
       
       
В субботу я должен был встретиться с Романом, молодым офицером Санкт-Петербургской ФСБ, в пулковском аэропорту. Он дал согласие на интервью "Новой газете". Мои товарищи заехали за ним — а его уже не было дома. По одной версии моих друзей, за пять минут до этого к нему домой приехал дежурный управления ФСБ по Санкт-Петербургу, по другой — его украли.
       Роман входил в следственную бригаду по расследованию убийства Галины Старовойтовой. Вот что он успел передать через моих товарищей. В ходе следствия он выяснил, что у подъезда Галины Васильевны стоял человек с радиотелефоном, который сообщил о времени ее приезда. Он хотел найти этого человека. Ему запретили. Он начал заниматься двумя месяцами жизни Галины Васильевны — ему запретили. Он хотел узнать, из какой квартиры сразу после убийства звонил ее помощник Руслан Линьков, — ему запретили. Он хотел увидеться со мной — его украли.
       Санкт-Петербург — мафиозный город. Мы не раз писали об этом. Наших товарищей из правоохранительных органов, занимающихся расследованием коррупции в городе, "пасут" люди из местной ФСБ. Их обвиняют в получении денег от "Новой газеты". Добавляя при этом, что газета принадлежит Березовскому, а я как заместитель главного редактора имею счета в его банках. Честные полицейские устали от этого вранья. Они уверены, что убийство Галины Васильевны можно раскрыть.
       Романа, офицера ФСБ, от меня спрятали. Его уже предупреждали: "Уволим за длинный язык"...
       
       Юрий ЩЕКОЧИХИН, Санкт-Петербург
       
22.02.99, "Новая газета Понедельник" N 7
       

2003 © «НОВАЯ ГАЗЕТА»